Al utilizar este sitio, acepta la Política de privacidad y los Términos de uso.
Aceptar
Tal Cual ChacoTal Cual ChacoTal Cual Chaco
  • Inicio
  • Chaco
  • Municipios
  • Policiales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Tendencias
Buscar
  • Advertise
© 2024 Tal Cual Chaco. Todos los derechos reservados.
Leyendo: Miraflores: concluyó con éxito la capacitación “Sabores del Chaco” para impulsar la gastronomía turística
Compartir
Notificación Mostrar más
Ajustador de fuenteAa
Tal Cual ChacoTal Cual Chaco
Ajustador de fuenteAa
  • Inicio
  • Chaco
  • Municipios
  • Policiales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Tendencias
Buscar
  • Inicio
  • Chaco
  • Municipios
  • Policiales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Tendencias
Seguinos
  • Advertise
© 2024 Tal Cual Chaco. Todos los derechos reservados.
Tal Cual Chaco > Chaco > Miraflores: concluyó con éxito la capacitación “Sabores del Chaco” para impulsar la gastronomía turística
Chaco

Miraflores: concluyó con éxito la capacitación “Sabores del Chaco” para impulsar la gastronomía turística

Última actualización: 19 septiembre, 2024 21:48
19 septiembre, 2024
Compartir
5 min de lectura
Miraflores: Concluyó con éxito la capacitación “Sabores del Chaco” para impulsar la gastronomía turística
Compartir

La titular de la cartera de Turismo provincial, celebró la finalización y el resultado de las capacitaciones que iniciaron hace 3 meses, en Miraflores. En esa línea, Mazzaroli ponderó la labor de la capacitadora Alina Ruiz, destacando su “carisma y docencia, y esa manera tan especial de poder transmitir la necesidad de que un destino esté preparado para lo que nosotros queremos, que es atender al turista, atender al visitante, al turismo receptivo”, dijo.
En esa línea, recordando la cercanía de la localidad con el Parque Nacional, la presidente del Instituto de Turismo ratificó: “Sabemos que los parques nacionales son traccionadores de turismo internacional, de gente de todo el país y queremos que los servicios turísticos prestados aquí en Miraflores tengan la calidad, la calidez, y lo autóctono; que los prestadores sepan cocinar con los productos del monte, con lo que tenemos, lo que cada estación del año nos va dando de nuestra tierra”.
Entre otras cuestiones, Mazzaroli reparó en el caracter familiar de la mayoría de los emprendimientos que formaron parte de las capacitaciones, asegurando al respecto que “iremos sembrando el recurso humano porque los verdaderos protagonistas y los verdaderos prestadores del servicio turístico son la gente del lugar”.
Asimismo, destacó que “Miraflores poco a poco va teniendo la mirada de un turismo que genera una economía local y que la gente puede vivir del turismo”, confirmando el convencimiento de que ellos llevarán y sostendrán el producto y el servicio turístico, “por eso apostamos a la gente que está clavada, plantada aquí, en este lugar”, concluyó.

Optimizar recursos y potenciar el turismo receptivo
El principal objetivo de la actividad fue  transmitir los conocimientos sobre el uso de los recursos del monte nativo, enfocando en la incorporación de valor mediante técnicas gastronómicas. A su vez, crear conciencia sobre la importancia de la optimización de los recursos que disponen y la sustentabilidad de uso, establecimiento, a tales fines, protocolos que aseguren la calidad del servicio ofrecido, enfocado en el turismo receptivo.
A través de este espacio de formación, el Instituto de Turismo del Chaco busca incentivar la formalización de la actividad turística de la localidad,  la inscripción en el registro de prestadores del Instituto, la sensibilización turística, y el relevamiento de prestadores para el padrón de actores turísticos del Chaco.
Embajadora de “Sabores del Chaco”,  distinguida por el Sello Cocinar-Cocina Argentina, Alina Ruiz  es Cheff y propietaria del Restaurante Anna de Juan José Castelli, con el concepto de kilómetro cero que consiste en privilegiar la producción de cultivos y animales del lugar a la hora de cocinar, en un radio de 40 kilómetros . Es también sommelier  y capacitó a  cocineros de la región Impenetrable (Paraje La Armonía, Paraje Nueva Población, Sauzalito, Fortín Lavalle, etc), demostrando sus saberes y adaptándose a las complejidades del lugar, fortaleciendo y empoderando a cada prestador para que revaloricen sus saberes y sabores.
A lo largo de 3 meses el Plan de capacitaciones  se desarrolló en diferentes lugares gastronómicos como ser “Lo de Ivan, bar”; “Mundo recreativo”, restaurante; Patio de comida de Neli Paez, etc, en el marco de un trabajo coordinado entre Turismo de la Provincia y la Secretaría de Turismo del Municipio de Miraflores.

Saberes para más y mejores posibilidades
Melissa Salcedo, participante de la capacitación por “Lo de Iván”, agradeció la posibilidad de acceder a esta capacitación y “aprender estos sabores del Chaco,  cómo utilizarlos y poder incorporarnos y prepararnos para los turistas”. Agradeciendo, además “todas las posibilidades y las puertas que se nos abren”, explicó que el espacio gastronómico del que forma parte, tiene tres años de vida, se encuentra en la entrada del pueblo, sobre la avenida, y ofrece distintos servicios y comidas y, algunos shows, aunque, por el momento sólo abren los fines de semana.

Relacionado

Te podría interesar

Miraflores: Primer caso de coronavirus se contagió en Resistencia y quedará en la capital

ETIQUETADO: miraflores, Sabores del Chaco
Compartir este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copiar link

Seguinos

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir

Últimas noticias

La inflación de abril fue de 2,8% y acumuló 47,3% en los últimos doce meses
La inflación de abril fue de 2,8% y acumuló 47,3% en los últimos doce meses
Actualidad 14 mayo, 2025
niña cielo
La justicia confirmó la guarda provisoria de la niña Cielo a favor de sus abuelos paternos
Policiales 14 mayo, 2025
Chaco se alista para las festividades en honor a Santa Rita de Casia
Chaco se alista para las festividades en honor a Santa Rita de Casia
Chaco 14 mayo, 2025
Chaco refuerza su lucha contra el narcotráfico con operativos y capacitación
Chaco refuerza su lucha contra el narcotráfico con operativos y capacitación
Chaco 14 mayo, 2025
Red Aprende: docentes chaqueños completan capacitación en liderazgo educativo
Red Aprende: docentes chaqueños completan capacitación en liderazgo educativo
Chaco 14 mayo, 2025
Nahuel Pennisi encabezará la Gala de Mayo en el Guido Miranda
Nahuel Pennisi encabezará la Gala de Mayo en el Guido Miranda
Cultura 14 mayo, 2025
Tal Cual ChacoTal Cual Chaco
Seguinos
© 2024 Tal Cual Chaco. Todos los derechos reservados